sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo da Minnie - chocolate com recheio de baunilha


Frequentei há já algum tempo, uma formação do Isto Faz-se, onde aprendi as bases da pasta de açúcar... desde essa altura nunca mais houve bolos de aniversário "de compra" cá em casa... eu e a Bimby damos conta do assunto! :-)))

Bolo: bolo de chocolate "económico"

- 7 ovos
- 250 g de açúcar
- 100 g de óleo vegetal
- 50 g de achocolatado
- 175 g de farinha para bolos da Nacional
- 1 colher de chá de fermento

- Colocar a borboleta.
- Bater os ovos inteiros com o açúcar - 7 min, vel 4, 37º - e depois - 7 min, vel 4, sem temperatura.
- Juntar o óleo e o achocolatado - 1 min, vel 4
- Juntar o fermento e a farinha - 12 seg, vel 3.

Levar a cozer em forma untada e forno pré-aquecido a 180º durante 35 a 40 minutos.

Cozi parte da massa numa taça inox, em forma de semi-esfera, para fazer a cabeça da Minnie.

Recheio: creme pasteleiro de baunilha.

- 130 g de açúcar
- 2 ovos e 2 gemas
- 600 g de leite
- 30 g de farinha Custard

- Pulverizar o açúcar - alguns segundos, vel 9
- Juntar os restantes ingredientes - 6 min, 90º, vel 4.

Rechear o bolo, depois de frio e cobrir com a pasta de açúcar. As orelhas da Minnie são bolachas Maria coberta de pasta de açúcar.

10 comentários:

  1. Fiquei fascinada com este bolo!!! Que perfeitinho!! Bj

    ResponderEliminar
  2. Obrigada!
    Foi feito com muito carinho para a minha filhota :-)

    ResponderEliminar
  3. O bolo está amoroso. Está receita da para que tamanho de forma. Ana Leote

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para forma de diâmetro 22 + a pequena taça em forma de semi-esfera.

      Eliminar
  4. Obrigada. Tambem fiz um workshop a pouco tempo e tenho andado a experimentar receitas, mas não tem sido fácil. Vou tentar fazer este depois digo como ficou.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta massa é compacta o suficiente para suportar o peso da pasta de açúcar. Convém fazer o bolo de véspera, rechear e deixar no frigorífico, para que fique mais "sólido" e não haja problemas na hora de colocar a pasta. Uma dica... não coloque cobertura de creme por fora, pincele com mel (pouco) só para a pasta colar... com a humidade que tem estado assim não há problema em a pasta derreter.

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Lamento desapontá-la mas eu compro a pasta de açúcar já feita...

      Eliminar
  6. Boa tarde, Pode indicar onde compra a pasta de açucar sff. Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu compro a pasta de açúcar na BestCake - Conceição de Tavira.
      Pode visitar a página da loja no facebook:

      https://www.facebook.com/bestcake.tavira.5?fref=ts

      Eliminar