domingo, 24 de fevereiro de 2013

"Mac and Cheese"



Uma especialidade americana que sabe sempre bem com este tempo frio! :-)





- 250 de macarrão largo
- 100 g de bacon aos cubos
- 240 g de natas de soja Alpro Light
- 260 g de leite
- 15 g de farinha
- 150 g de mistura de queijos para pasta (ver imagem)
- 1 colher de café de sal grosso
- Vaqueiro líquida para untar a forma



Cozer a massa em água com sal, até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Fritar o bacon, sem adicionar qualquer gordura, até ficar estaladiço.

No copo colocar as natas de soja, o leite, a farinha, o sal e 100 g da mistura de queijos - 7 min, vel 4, 90ºC.

Untar um pirex pequeno com Vaqueiro Líquida.


Colocar a massa, por cima o bacon estaladiço, o molho e cobrir com as restantes 50 g de queijo.




Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.

Tirar do forno e aguardar 10 minutos até servir.


9 comentários:

  1. Olá, Lena!
    Que belo aspecto ;)... Nham Nham :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Hummmm, parece delicioso ... Helena, não foi cá que vi uma receita de Tarte de côco e laranja? Não consigo encontra-la.

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    1. Olá Rosy! Não tenho nenhuma tarte aqui com esses ingredientes... deve ter sido noutro blog :-)
      Bjinhos!!!

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  3. Adoro este tipo de massas gratinadas, que delícia!!!!

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  4. Boa Tarde Helena!

    É a primeira vez que passo neste blogue, e tenho a dizer que adorei a maior parte das receitas, bem apetitosas!
    E esta massa, está uma delícia! Não fosse eu uma fã de massas e queijos!
    Voltarei mais vezes!*

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  5. Obrigada a todas pelos comentários!
    Espero que experimentem e apreciem esta receita. :-)

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