Não têm os conservantes e demais aditivos da "de compra" e na minha opinião são bem mais saborosas!
- 290 g de flocos de trigo integral (usei os da imagem)
- 80 g de amêndoas
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de sementes de sésamo
- 80 g + 50 g de tâmaras
- 40 g de sultanas
- 1 colher de chá de canela
- 1 banana (média)
- 80 g de mel
Triturar a banana, 50 g de tâmaras e o mel - 5 seg, vel 7.
Baixar os resíduos com a espátula e acrescentar os restantes ingredientes.
Dar 5 golpes de turbo.
Espalhar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar bem, de modo a ficar compacto.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 25 minutos.
Deixar arrefecer bem e só depois cortar com uma faca bem afiada, com cuidado para não desfazer.
Embrulhar em papel vegetal e guardar numa caixa fechada.
Rende 18 barrinhas.
Bem boas (:
ResponderEliminarBjinhos*