Com os votos de um Santo Natal para todos! :-)
450 g de farinha com fermento
90 g de açúcar
casca de 1 laranja
130 g de leite
70 g de manteiga (usei margarina)
3 gemas de ovo
uma saqueta de fermento seco
20 g de sumo de laranja
40 g de vinho do Porto
1 pitada de sal
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate branco
50 g de avelãs
1 gema de ovo para pincelar
Pesar a farinha e reservar.
Pulverizar o açúcar com as cascas de citrinos - 15 seg, Vel 9.
Adicionar o leite e a margarina - 30 seg, 37ºC, Vel 3 - e depois - 30 seg, Vel 4.
Juntar as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho - 10 seg, Vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, adicionar a farinha a pouco e pouco pelo bocal da tampa e no final a pitada de sal.
Programar 3 min, Vel Espiga.
Deixar repousar a massa dentro do copo, tapado com o copinho, até a massa o levantar (aprox. 2 horas).
Terminado este tempo, programar 1 min, Vel Espiga.
Juntar o chocolate partido em pedaços pequenos e as avelãs picadas, reservando um pouco para a decoração.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola com a mesma, salpicando com farinha para não colar às mãos.
Abrir um buraco no centro da bola, para formar a típica "argola" do bolo rei.
Pincelar com uma gema de ovo batida.
Colocar por cima os restantes chocolates e avelãs.
Deixar repousar cerca de 1 hora.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó.