Para o bolo:
1 casca de limão
300 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo Vaqueiro
1 iogurte (qualquer, natural ou de aroma)
150 g de farinha com fermento (usei Nacional para bolos)
1 colher de chá de fermento para bolos.
Pulverizar a casca do limão com o açúcar - 15 seg, Vel 9.
Juntar todos os ovos - 5 min, 37ºC, vel 4 , utilizando a borboleta. Depois 5 min, vel 4 sem temperatura.
Juntar o iogurte e o óleo - 1 min, vel 4.
Adicionar a farinha e o fermento - 10 seg, vel 3.
Colocar o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha. Cozer durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixar arrefecer completamente.
Para o curd:
500 g de morangos
120 g de Vaqueiro Clássica
250 g de açúcar
2 ovos
25 g de Maizena
200 g de natas
Colocar todos os ingredientes no copo - 20 seg, vel 4.
Depois, 10 min, 90ºC, vel 4.
Deixar arrefecer, depois rechear e cobrir o bolo.
Parece bem guloso, gostei imenso da cor!
ResponderEliminar