Um pastel de nata cai sempre bem!!!
E são tão fáceis de fazer...
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
- 50 g de Maizena
- 200 g de natas (usei light)
- casca de 1 limão
- 2 embalagens de massa folhada
Colocar no copo o leite, as gemas, o açúcar, a Maizena e as natas - 10 seg, vel 4.
Adicionar a casca de limão e programar - 12 min, 90ºC, vel 2 Inversa
Pré aquecer o forno a 250ºC.
Untar as formas (de alumínio!) com margarina ou spray desmoldante.
Retirar a massa folhada da embalagem e enrolá-la sobre si mesma como se fosse uma torta.
Dividir esse rolo em 12 partes iguais.
Como esta receita dá para 24 pastéis, faz-se o mesmo à outra embalagem de massa.
Com os dedos molhados em água fria, estica-se cada pedacinho de massa nas forminhas, tendo o cuidado para que fique o mais fina possível.
Encher cada forminha com 2 colheres de sopa de creme.
Vai ao forno a 250ºC durante 17 minutos.
Aguardar cerca de 2 minutos até retirar os pastéis das formas, pois quando saem do forno estão muito moles e podem partir.
Os meus comilões adoraram! :-)
Quem iria recusar um bom pastel de nata,....ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
São irresistíveis, que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarQue lindos e apetitosos :)
ResponderEliminarExperimentados hoje, e ficaram fantásticos!!
ResponderEliminar(alguma aselhice minha para conseguir esticar a massa e conseguir que ficasse fina...)
Mais uma vez parabéns pelas receitas!
Obrigada Pedro!
EliminarA dica para a massa é mesmo molhar os dedos em água fria, como referi na receita... senão fica pegajosa e torna-se difícil...
humm ... que delicia, adoro!
ResponderEliminarQue bom ar! Apetecem mesmo trincar.
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