O meu Zé adora este tipo de folar... cada vez que vamos ao hiper e passamos na zona da padaria... o cheiro destes "bolos" é uma verdadeira tentação.
Depois de várias tentativas (não muito bem sucedidas...) consegui uma receita que satisfaz o paladar do meu filho... que é um perito em matéria de comer folares! ;-)
É bastante calórico...mas... um dia de vez em quando não faz mal, não é???
- 560 g de farinha sem fermento ( usei Espiga T65 )
- 1 carteira de 7 g de fermento seco
- sumo de uma laranja
- 75 g de leite
- 35 g de banha
- 85 g de margarina (usei Vaqueiro)
- 75 g de açúcar amarelo
- 1 colher de cha de erva doce em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo
- umas pedras de sal
Para o caramelo:
- açúcar amarelo qb
- canela qb
- erva doce moída qb
- 100 g de margarina (usei Vaqueiro)
Para o caramelo:
- açúcar amarelo qb
- canela qb
- erva doce moída qb
- 100 g de margarina (usei Vaqueiro)
Colocar no copo o sumo de laranja, a banha, a margarina, o leite e o fermento - 3 min, 50ºC, vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes - 10 seg, vel 5 - e depois - 3 min, vel Espiga.
Deixar repousar dentro do copo. (cerca de 1 hora).
Pincelar muito generosamente com margarina derretida, polvilhar abundantemente com açúcar amarelo, canela e erva doce moída. Regar com um fio de mel.
Dobrar as duas laterais do rectãngulo até ao meio (se a massa colar um pouco, tem de se ter paciência para a descolar...) e pincelar novamente com margarina derretida e polvilhar de novo com açúcar amarelo, canela e erva doce. Regar novamente com um fio de mel.
Enrolar a massa como se fosse uma torta e cortar em 6 partes iguais.
Untar um tacho pequeno de alumínio e colocar no fundo a mistura de açúcar, canela e erva doce.
Colocar as "tortas" no tacho como se vê na figura, regar com a restante margarina e polvilhar novamente com açúcar amarelo, canela e erva doce.
Olá, Helena!
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Ainda sobrou para mim :)??? Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O aspecto é realmente tentador, que maravilha!
ResponderEliminarEu adoro este folar, muito calórico é certo, mas sabe tão bem!
ResponderEliminaro teu está lindo e de aspecto muito tentador!
bjs
Deve delicioso!!!!!!
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários! :-)
ResponderEliminarBoa noite, fiz este folar esta tarde e pela a primeira vez consegui fazer este folar(de Olhão) ficou ótimo, muito obrigado.
ResponderEliminarBeijinhos
Fico feliz por ter gostado! :-)
Eliminarboa noite, se nao levar a banha sera k altera alguma coisa? tem aspeto delicioso;) to desejosa de fzr ;)
ResponderEliminarNunca experimentei de outra forma... mas se calhar substituindo por igual quantidade de margarina é capaz de não fazer muita diferença...
Eliminar:-)
Já fiz várias vezes e é muito muito bom.
ResponderEliminarObrigado pela receita Helena Domingos.
Vou levar a receita, o aspecto é bem guloso. Acho que vai ser do agrado cá de casa :-)
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