sexta-feira, 1 de março de 2013
Almondegas "tipo IKEA"
Uma comida muito reconfortante... para alegrar a alma e o estômago depois de uma semana agitada.
- 400 g de carne de porco picada
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 ovo
- 100 g de natas (usei Alpro Soja Light)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 250 g de batatas cozidas (frias)
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de café de sal grosso
- pimenta branca
Picar a cebola e alho - 7 seg, vel 5.
Juntar a Vaqueiro Líquida e refogar - 7 min, 100ºC, vel 2.
Adicionar as batatas cozidas e já frias, e o cubo de caldo de carne - 20 seg, vel 5.
Juntar a farinha, as natas, o ovo, as carnes, o sal, pimenta branca a gosto - 1 min, vel colher inversa 5.
Com a mistura moldar pequenas bolas, que se seguida se passam por farinha e se fritam em Vaqueiro Líquida, com o lume muito brando.
Rende cerca de 40 almondegas. Podem-se congelar depois de passadas por farinha.
Molho:
- 1 pacote de natas Alpro Soja Light
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de farinha
Colocar tudo no copo e programar - 7 min, 90ºC, vel 4.
Servi com puré de batata e com compota de mirtilos.
Olá, Helena!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Pelo aspecto devem ser mesmo boas!
ResponderEliminarSão ótimas! Experimentem :-)
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