sábado, 5 de janeiro de 2013
Nutella Bimby - II
Mais uma variante da famosa Nutella.
Já tinha publicado uma receita desta "tentação" aqui , há uns tempos.
Como é um produto com bastante saída cá por casa... tenho pesquisado receitas, para tentar encontrar a que mais se pareça com a original.
Igual, igual... não é... mas a miudagem aprovou!!!... A mãe é que não se pode meter nestas coisas... eheheh
- 100 g de chocolate para culinária
- 100 g de chocolate branco
- 50 g de margarina (usei Vaqueiro)
- 80 g de leite
- 60 g de avelãs peladas e torradas
- 80 g de açúcar
Torrar as avelãs no forno a 180ºC durante 10 minutos.
Retirar-lhes a pele enquanto ainda estão quentes.
Deixar as avelãs arrefecer e pulverizá-las junto com o acúcar - 30 seg, vel 10.
Juntar os chocolates - 20 seg, vel 10.
Juntar o leite e a margarina - 5 min, 50ºC, vel 4.
Colocar num recipiente esterilizado e fechar hermeticamente. Colocar no frio para ganhar uma melhor consistência.
Esta "Nutella" conserva-se várias semanas no frio (se não houver muitos gulosos em casa...).
Fica com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminar