sábado, 19 de janeiro de 2013
Bolo Red Velvet
Bolo:
- 2 chávenas de chá de buttermilk (colocar 2 colheres de sopa de limão em 2 chávenas de chá de leite, à temperatura ambiente)
- 10 g de cacau em pó
- 1 carteira de açúcar baunilhado (8 a 10 g)
- 200 g de margarina (usei Vaqueiro)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
- 300 g de farinha (para Bolos Altos e Fofos da Nacional)
- 3 colheres de sobremesa de corante alimentar vermelho
- 360 g de açúcar
- 4 ovos
Sem a borboleta, bater a margarina com o açúcar - 2 min, vel 4.
Colocar a borboleta e ir juntando os ovos um a um, sempre com a vel 4 ligada. Não adicionar o seguinte sem o primeiro estar completamente incorporado. Depois de juntar o último deixar bater mais 2 min, vel 4.
Juntar o buttermilk, o açúcar baunilhado, o corante alimentar e o vinagre - 1 min, vel 4.
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o cacau - 15 seg, vel 3.
Cozer em forma untada e forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixar arrefecer completamente dentro da forma e só depois desenformar.
Creme:
- 200 g de queijo tipo Philadelfia
- 250 g de queijo Mascarpone
- 250 de natas Alpro Soja especial para bater
- 170 g de açúcar
- 1 carteira de açúcar baunilhado
Bater os queijos com o açúcar, usando a borboleta, 1 min, vel 4.
Juntar as natas e o açúcar baunilhado - 3 min, vel 4.
Cortar o bolo em camadas e rechear com o creme, reservando o bastante para cobrir todo o bolo.
Colocar no frigorífico até à hora de servir.
O meu podia ter ficado mais vermelhito... se tivesse carregado mais no corante.
Quanto ao sabor... estava maravilhoso... e acabou depressa!
Olá!
ResponderEliminarAs natas são batidas a parte e depois incorporadas ,ou nao e preciso bater ?
Obrigada pela partilha
Não é necessário bater as natas antes. Como elas estão frias (este tipo de natas necessita sempre de frigorífico) com os 3 minutos na bimby vão acabar por dar ponto. :-)
EliminarTambém já fiz e tal como tu não deitei corante suficiente para que ficasse vermelho mas também acho que até foi preferível pois os corantes não são nada saudáveis :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo :D
Obrigada! :-)
EliminarO corante é em pó
ResponderEliminarNão, a quantidade de corante indicada refere-se a corante líquido.
EliminarObrigado, próximo fim-de-semana já tenho sobremesa para o almoço de domingo ...
EliminarParece uma maravilha esse teu bolo, bem guloso!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
EliminarDurou pouco tempo... eheheh
Olá Helena!
ResponderEliminarQue bom aspeto!!! Adorava provar este bolo mas ainda não arranjei coragem para o fazer:-)
Bj, Carla
Obrigada Carla!
EliminarO bolo vale mesmo a pena, é muito húmido e fresquinho :-)