sexta-feira, 1 de março de 2013

Almondegas "tipo IKEA"


Uma comida muito reconfortante... para alegrar a alma e o estômago depois de uma semana agitada.

- 400 g de carne de porco picada
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 ovo
- 100 g de natas (usei Alpro Soja Light)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 250 g de batatas cozidas (frias)
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de café de sal grosso
- pimenta branca

Picar a cebola e alho - 7 seg, vel 5.
Juntar a Vaqueiro Líquida e refogar - 7 min, 100ºC, vel 2.

Adicionar as batatas cozidas e já frias, e o cubo de caldo de carne - 20 seg, vel 5.

Juntar a farinha, as natas, o ovo, as carnes, o sal, pimenta branca a gosto - 1 min, vel colher inversa 5.

Com a mistura moldar pequenas bolas, que se seguida se passam por farinha e se fritam em Vaqueiro Líquida, com o lume muito brando.

Rende cerca de 40 almondegas. Podem-se congelar depois de passadas por farinha.

Molho:

- 1 pacote de natas Alpro Soja Light
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de farinha

Colocar tudo no copo e programar - 7 min, 90ºC, vel 4.

Servi com puré de batata e com compota de mirtilos.

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