sábado, 9 de outubro de 2010

Tarte de Maçã "Cremosa"


Massa quebrada

300 g de farinha
130 de margarina
70 g de água
1 colher de café de sal grosso
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 5.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

Creme pasteleiro

130 g de açúcar
casca de um limão
2 ovos
2 gemas
uma colher de café de essência de baunilha
600 g de leite
30 g de Maizena

Pulverizar o açúcar - 10 seg, Vel 9.
Juntar a casca de limão - 10 seg, Vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes - 6 min, 90º, Vel 4.

Despejar este preparado na tarteira forrada com a massa e dispôr por cima 3 maçãs cortadas em fatias.

Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Retirar, polvilhar com açúcar e canela e voltar a colocar no forno à mesma temperatura durante 5 minutos.

3 comentários:

  1. Que linda está a tua tarte, é daquelas receitas sempre muito boas!

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  2. só para dizer que fiz e adorei :) mesmo cremosa :D
    obrigada por partilhar!

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  3. Muitos parabéns pelo Blog, receitas fantásticas!

    Especialmente esta tarte, que é o meu doce predileto :)
    Experimentei e ficou fantástica!
    Acho só que abusei no limão, para a próxima ponho menos.

    Já tenho outras receitas "caçadas" aqui para experimentar. Comentarei a seu tempo ;)

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